Bibliothek To Go – Kontaktloser Medienabholservice ab sofort wieder erlaubt

Gemäß der Verordnung zur Änderung der 11. BayIfSMV vom 20.01.2021 müssen Bibliotheken bis mindestens 14. Februar 2021 schließen.

Ab sofort bieten wir Ihnen wieder einen kontaktlosen Medienabholservice an.

So funktioniert der Abholservice:
  • Recherchieren Sie in unserem Online-Katalog nach den gewünschten Medien. Sind diese verfügbar, können Sie pro Bibliotheksausweis maximal 10 Medien vorbestellen.
  • Sobald Sie eine E-Mail erhalten haben, vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Abholtermin. Die Abholung findet kontaktlos an der Eingangstür statt. Das Tragen einer FFP2-Maske ist dabei verpflichtend. Denken Sie bitte auch an eine Tasche für den Transport der Medien.
  • Wenn Sie keinen Zugang zu unserem Online-Katalog haben, nehmen wir Ihre Medienwünsche gerne auch telefonisch entgegen.
  • Sie erreichen uns am Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag jeweils von 10:00 bis 13:30 Uhr und von 15:00 bis 18:00 Uhr sowie am Mittwoch von 10:00 bis 12:00 Uhr.

Rufnummern:

Ausleihfristen und Rückgabe der Medien:
  • Alle Ausleihen werden automatisch verlängert, sodass während der Schließzeit keine Mahn- und Säumnisgebühren entstehen.
  • Die Rückgabe der Medien über den Briefkasten ist durchgehend möglich.

Wir freuen uns, Ihnen diesen Service anbieten zu können.