Aktuelles

Ab Dienstag, 12. Mai, startet die Gemeinde- und Schulbibliothek mit einem Medien-Abholservice.

Bibliotheksbesuch nur mit Termin und Mund-Nase-Bedeckung möglich!

So bestellen Sie Medien:

• Recherchieren Sie in unserem Online-Katalog  nach den gewünschten Medien. Sind diese verfügbar, können Sie pro Bibliotheksausweis maximal 10 Medien vorbestellen. Sie erhalten dann eine E-Mail mit dem Termin für die Abholung.
  • Bitte haben Sie Verständnis, dass die Terminvergabe zu Beginn mehrere Tage dauern kann, da wir zunächst die vor und während der Schließzeit aufgelaufenen Vorbestellungen abarbeiten müssen.
  • Wenn Sie keinen Zugang zu unserem Online-Katalog haben, nehmen wir Ihre Medienwünsche gerne auch telefonisch entgegen.
  • Rufnummern:
    Medienwünsche:       089 61377-217
    Allgemeine Fragen:  089 61377-155

Rückgabe der Medien:

• Wenn Sie einen Abholtermin erhalten haben, können Sie gleichzeitig Ihre noch entliehenen Medien im Bibliothekssaal abgeben.
  • Ohne Termin ist die Rückgabe ausschließlich über den Briefkasten möglich.

Wir bitten die Besucherinnen und Besucher ausdrücklich, die allgemeinen Hygieneregeln sowie die Husten- und Niesetikette zu beachten. In der Bibliothek stehen Desinfektionsmittel zum obligatorischen Gebrauch bereit. Ebenso findet sich im Thekenbereich der Bibliothek ein Plexiglasschutz.

Für die Bibliothek gilt, wie für alle öffentlichen Einrichtungen und Gebäude der Gemeinde Oberhaching, ein Betretungsverbot für alle Personen, die aus dem Ausland zurückgekehrt sind sowie für Corona-infizierte Personen oder Kontaktpersonen, die noch nicht 14 Tage in häuslicher Quarantäne verbracht haben. Sollte wider besseres Wissen ein Besuch in der Bibliothek oder einer sonstigen gemeindlichen Einrichtung erfolgen, wird bei einem Verstoß gegen geltende Quarantänebestimmungen unverzüglich Anzeige erstattet!